Umbria e sapori, ristoranti, agriturismi, ricette e prodotti tipici umbri



Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri

Fusilli freschi al pomodoro

Gli utenti registrati possono crearsi il loro "Libro ricette personale" con un semplice click!

Torna alla categoria: Pasta

Difficoltà:

Ingredienti:
(4 persone) 300g di farina, 400g di pomodori maturi, 3 uova, 50g di parmigiano, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio di oliva, alcune foglie di basilico, sale, pepe

Preparazione: Versate sulla tavola la farina a fontana; nel cratere mettete le uova, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Impastate con cura fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Passate la pasta un po' alla volta in uno schiacciapatate fino ad ottenere dei cilindri sottili. Tagliateli a pezzetti di 5 cm ca, poi, aiutandovi con un ferro da calza abbastanza grosso, dategli la forma di una spirale. Lasciateli scivolare dal ferro su un canovaccio pulito, leggermente infarinato, e fate asciugare per 20 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi, spezzettateli e raccoglieteli in una casseruola; aggiungetevi l'olio rimasto, gli spicchi di aglio schiacciati, le foglie di basilico intere pulite.
Cuocete per circa 20 minuti a fuoco vivace e poi regolate di sale e pepe.
In abbondante acqua bollente salata, cuocete i fusilli; scolateli al dente e versateli in un piatto da portata; conditeli con il sugo al pomodoro, mescolate con cura e spolverizzateli di parmigiano grattuggiato.

Per votare la ricetta effettua il login:
  • Voto corrente 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Questa ricetta è stata votata 1 volte

Questa ricetta è proposta da:

Andrea Almadori
Cerca tutte le ricette inserite dall'utente

Commenta la ricetta:

Per commentare la ricetta effettua il login!

NESSUN COMMENTO PER LA RICETTA