Umbria e sapori, ristoranti, agriturismi, ricette e prodotti tipici umbri



Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri

Spaghetti al tartufo di Norcia

Gli utenti registrati possono crearsi il loro "Libro ricette personale" con un semplice click!

Torna alla categoria: Pasta

Difficoltà:

Ingredienti:
(4 persone) 1/2 Kg di spaghetti, 1/2 bicchiere di olio di oliva, una puntina di pasta di alici o mezza alice sott'olio, tartufo, peperoncino, 1 spicchio di aglio, sale, pepe

Scaldare in un pentolino l'olio con l'aggiunta di una punta di peperoncino, una spolveratina di sale e pepe, l'alice disfatta con una forchetta, l'aglio schiacciato con la lama di un coltello.

Spegnere dopo qualche minuto, quando l'aglio colorisce, togliere l'aglio ed il peperoncino. Intanto grattugiare il tartufo spazzolato dai residui di terra.

Lessare gli spaghetti e scolarli. Condirli con olio e tartufo. Questo piatto va gustato senza parmigiano per poter valutare appieno tutto l'aroma emanato dal tartufo.

Per votare la ricetta effettua il login:
  • Voto corrente 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Questa ricetta è stata votata 0 volte

Questa ricetta è proposta da:

Umbria & Sapori
Cerca tutte le ricette inserite dall'utente

Prodotti tipici umbri utilizzati per la ricetta:

Tartufo

Commenta la ricetta:

Per commentare la ricetta effettua il login!

NESSUN COMMENTO PER LA RICETTA