Umbria e sapori, ristoranti, agriturismi, ricette e prodotti tipici umbri



Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri

Ciriole alla Ternana o Umbricelli

Gli utenti registrati possono crearsi il loro "Libro ricette personale" con un semplice click!

Torna alla categoria: Pasta

Difficoltà:

Ingredienti:
500 gr di farina, acqua, sale, pomodoro, aglio, basilico, peperoncino.

Impastare a lungo la farina con sale e acqua fredda, tanto da formare un impasto sodo e consistente. Pizzicate dall'impasto pochi pezzetti alla volta e lavorateli come per gli gnocchi a formare però, dei lunghi spaghetti. Lasciare asciugare la pasta per almeno 3 ore. La cottura richiede pochi minuti. Condite con un sugo finto di pomodoro, insaporito con aglio peperoncino e basilico fresco. A piacere il condimento può essere arricchito con funghi freschi di stagione.

Per votare la ricetta effettua il login:
  • Voto corrente 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Questa ricetta è stata votata 0 volte

Questa ricetta è proposta da:

Il ''Tesoro''

Commenta la ricetta:

Per commentare la ricetta effettua il login!

NESSUN COMMENTO PER LA RICETTA