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Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri

Pasta di fegatini per crostini

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Difficoltà:

Ingredienti:
Mezzo Kg. di fegatini di pollo, pane tagliato a fette, 15 capperi, uno spicchio di limone, 6 foglie di salvia, olio di oliva, sale fino, sale grosso, pepe o peperoncino, 3 cucchiai colmi di aceto, un bicchiere colmo di vino bianco

Pulire i fegatini togliendo il fiele ed eventuali residui di grasso. Lavarli e scolarli.
Mettete i fegatini in un tegame con l'olio d'oliva, i capperi, la salvia, il limone, una manciata di sale grosso, pepe o una puntina di peperoncino.

Scaldare il tutto e versare l'aceto. Lasciar insaporire due o tre minuti, poi unire il vino. Lasciare cuocere a fuoco debole, a tecame coperto, per circa 50 minuti.

Togliere il limone, l'aglio e passare il tutto. Aggiustare di sale. Si usa anche aggiungere, a questo punto, una noce di burro per rendere la salsa più cremosa ed omogenea.

Servire tiepido o freddo, spalmando su crostini di pane brustolito.

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